Официальный Дилер строительной химии BASF

Телефон +7 (347) 242-25-35
г. Уфа, ул. Индустриальное шоссе, 26

Основные направления

BASF на выставке-ярмарке BAU-2013

Речь идёт, в частности, о продукции, способной улучшить показатели энергоэффективности зданий, и о материалах, повышающих их долговечность – с тем, чтобы сэкономить на техническом обслуживании и ремонте. Кроме того, решения от BASF помогают архитекторам и планировщикам в реализации современных дизайнерских подходов – например, в использовании новейших электрохромных пигментов для освещения внутренних помещений зданий.


Строительные компании являются одной из ключевых групп заказчиков BASF; на их долю приходится от пяти до десяти процентов от общего объёма продаж концерна.
Одна из целей диалога состоит в содействии при разработке решений, направленных на повышение энергоэффективности зданий. На долю промышленного и гражданского строительства приходится около 40% общемирового потребления энергии и 30% выбросов СО2 в окружающую среду. Эти показатели могут быть существенным образом уменьшены. Ассортимент решений от BASF, представленных на выставке BAU-2013, включает изоляцию по периметру зданий, оконные коробки с меньшим числом «тепловых мостиков», а также системы изоляции для фасадов, крыш и солнечных коллекторов.
Продукт Neopor, представляющий собой улучшенную версию «классического» полистирольного изоляционного материала Styropor, содержит специальные частицы графита, которые подобно зеркалу отражают тепловое излучения, тем самым способствуя сокращению потерь тепла. Применение данной технологии демонстрируется на примере плоской крыши, а также системы вентилируемой противодождевой облицовки здания. Апробированный продукт StyrodurC идеально подходит для изоляции периметра благодаря своей высокой прочности на сжатие и низкому водопоглощению. Эти две характеристики будут особо подчёркнуты в ходе выставочной презентации. Специальный материал Basotect (пенопласт с «открытыми» ячейками на основе меламиновой смолы) обладает высокой термостойкостью, что делает его пригодным для целого ряда областей применения – например, для изоляции солнечных коллекторов.


Другая группа решений, направленных на повышение энергоэффективности, предусматривает использование полиуретановых материалов. Экспозиция BASF на выставке BAU включает проверенные и хорошо себя зарекомендовавшие жёсткие пенопласты Elastopor и Elastopir, из которых изготавливаются плиты для изоляции крыш, стен, полов и перекрытий, а также многослойные («сэндвичные») полиуретановые конструкции для стен и фасадов зданий. Эти материалы, обладающие исключительно низкими показателями теплопроводности (класс 024), также являются востребованными в качестве пенополиуретановой изоляции для оконных коробок и жалюзи.


Материалы производства BASF помогают в предохранении строительных конструкций от атмосферных воздействий, что позволяет сократить затраты на техническое обслуживание и ремонт зданий. Примером могут служить крышевые панели с прослойкой из термопластичного полиуретана, выполняющей эту защитную функцию.


Ещё одна новинка, представленная на выставке – проект освещения внутренних помещений с использованием полиэфирных плёнок, содержащих электрохромные пигменты. Такие плёнки могут наноситься на различные субстраты (например, на стекло). Идея состоит в том, что при подаче напряжения через встроенный фотоэлемент электрохромные пигменты меняют свой цвет. Через несколько лет данная технология может быть разработана до уровня, позволяющего начать её практическое использование – к примеру, в конструкциях офисных дверей со стеклянными панелями.
Выставка-ярмарка BAU – это крупнейший глобальный форум архитектурных решений, конструкционных материалов и строительных систем. На этот раз она собрала около 2.000 экспонентов из более чем 40 стран мира. Концерн BASF на протяжении многих лет является постоянным участником ежегодных выставок BAU.